Ещё один скончался

Леонид Куницын
  Ещё один скончался
От вируса того...
Ещё один пытался
Спастись...И ничего
  Не смог с собой поделать,
Унять тупую боль,-
Болезнь шагает смело
За теми, кто живой...
  За теми, кто проснулся
И радуется дню,
Кто солнцу улыбнулся
И радует родню
  Своим здоровым взглядом,
И весел, и красив,
И тем ещё, что рядом,
И тем ещё, что жив!
  Себя мы успокоим,-
Болезнь далеко...
И вряд ли нас догонит
За быстрою рекой......
  Но слышен колокольчик,
И близок стук копыт,-
Болезнь днём и ночью
К нам издали спешит...
  Схватились в рукопашной
На смерть Добро и Зло...
И нам понять так важно,
Что нам пока везло...
  Пока нас не коснулось,
Господь нам всем помог!
Судьба нам улыбнулась,
Мы живы! С нами Бог!

                08.04.2020г.