Вся королевская рать

Наталия Ядохина
Рецензия на «О том как хорь на трон взошел» (Александр Белов 15)
...
Философские размышления с продолжением на заданную тему.

Цитаты из романа Роберта Пенна Уоррена
"Вся королевская рать":
     Ты должен сделать добро из зла,
     потому что его больше не из чего делать.
...
     ...прошлое можно сохранить, только имея
     будущее, ибо они связаны навечно.

...
...
Он был умён, красноречив,
Боролся с выгодой – напастью,
Но стал такой же точно властью,
Желанный статус получив.

Сначала рыцарь верил сам,
Что будет близок он к народу,
А сам взбирался год от году,
Вверяя волю небесам.

Вот так устроен этот мир:
Когда ничем помочь не можешь,
Ты свято веришь, что поможешь,
Покуда сам ты не кумир.

Лишь Богу ясен странный факт:
Кто виноват в раскладе этом –
Неровно делятся "монеты",
А точно всем раздать – никак...

И Буратино бы сказал,
Что он такой игры не знает,
В которой кто-то не страдает,
Когда он клад свой закопал...

И кто бы вновь не рассуждал,
Стучит в висках всё та же тема.
Для мира вечная дилемма:
Что ждёт – расцвет или финал!

_______________________
фотоархив автора FaceApp
...
Четырехстопный ямб
_ /   _ /   _ /   _ /
_ /   _ /   _ /   _ /   _
_ /   _ /   _ /   _ /   _
_ /   _ /   _ /   _ /