Мы не допели песню деревень

Любовь Николаевна Романова
Проходит видно время деревень –
Как призраки, являются из прошлого.
Когда мы пропустили этот день?
- Позволили взрастать траве некошеной.

И в произволе вызревали семена,
Бурьяном дружным зарастали хаты.
Валить удобно на лихие времена,
Но, крик души: - Мы всё же виноваты!

Невольно мы, прижились в городах,
Постигли жизни городской науку…
А по весне зальётся песней птах
И в сердце сотворит  такую скуку!

И весточку несёт мохнатый шмель
С ромашковых лугов, где льются трели.
Опять ворчливо ластится апрель…
А песню деревень мы - не допели.