Весенние надежды

Галина Новоселова
Земля открылась постепенно,
И надоевший белый цвет
Уходит медленно, но верно
По ручейкам, петляя след.

А солнце! Боже, что за солнце
В открытой глубине небес
Сияет новеньким червонцем
И греет душу, землю, лес!

Птиц нет, ещё не прилетели,
Но чудо видела вчера:
Две бабочки как ошалели,
Забыв число календаря,

Над снегом весело порхали.
Им лучше знать: пришла весна!
Какие могут быть морали,
Когда звенит любви струна.

Всё пробуждается для жизни.
И мы, надеждами полны,
Ждём счастья просто, бескорыстно,
И верим - будем спасены!