Апрель. Благовещенье

Наталья Мурадова
*********************************
И, помню, книгу я открыла
И увидала в письменах
Безумный возглас Гавриила:
«Благословенна ты в женах».
Черубина - Де- Габриак « Благовещенье»
**********************************
Весны чарующая сила
Неповторимая в веках
Благословенная Россия
Как Волга, чей
…....................изменчив нрав
В апрельском небе ярко синем,
со стаей птичьей в облаках,
Начертан возглас Гавриила:
«Благословенна ты в женах»
и дочь Израилева кротко,
От духа свыше зачала....
в ней жизнь, как
…......................малой пчелки сотка
Спасителя уже была.
Хотя ещё Он не родился,
Посланник мира и добра
Свет Благовещеньем омылся
И ветка вербы зацвела!
7. 4 2020г