Утро вдвоем

Ольга Шевелева
Мне сегодня что-то приснилось опять всерьез,
Хорошо, что опять я не помню деталей сна...
Свое прошлое сбрызнув положенной порцией слез,
Замечаю - сейчас вообще-то на свете весна,
Вот  и солнце коснулось верхушек деревьев и крыш,
Вот и трели скворцов над окошком призывно звучат,
И под боком сопит мой прелестный и нежный малыш,
Это меньший из двух ненаглядных и милых внучат...
Погружаюсь в субстанцию ласковых утренних дрем
И в касание ручек, что нежно на щеку легли,
Между явью и сном мы блаженно ныряем вдвоем,
Будто в чистой и теплой воде на песчаной мели...
И я властию, данною мне, отменяю подъем,
Точно зная, что нас подождет наступающий день,
И меня не пугают, покуда мы с Юркой вдвоем,
Этот вирус, и кризис, и страхов иных дребедень...