Кошмар энергетика

Владимир Полоухин
Сегодня ветер крыши рвёт,
Да так, что сносит «крышу»,
Душа на подвиги зовёт,
А я её не слышу.

Диспетчер требует идти
Не для пустых исканий —
Для устранения в сети
Коротких замыканий.

Мне контрабасят провода,
Что рвётся там, где тонко,
А я им: « Это не беда,
И я — на удалёнке!»

Но посылают далеко-о-о,
Плюя на разговоры.
Ну до чего же нелегко
Линейному монтеру.

08.04.2020г.
с. Чебаклы.