Зарисовка о любви

Анатолий Сергеевич Казаков
1966 год,  лето,  пригород  Кременчуга,  зона …
Зеки  строят  ЗЖБШ – (завод  ж.б.  шпал)
и  мы,  харьковчане,  первые  гражданские,
кроме  ИТР,  электриков  и  крановщиков
Автоматчики  на  вышках,  «бугры»,  менты,
собаки  и,  только  что  введённые
в  ментовский обиход,  дубинки …
На  Зоне работают  более  сотни  заключённых,
но  мне – девятнадцать  а  Маринке – семнадцать
и  в  моде  песня  "Сто  двадцать  тысяч  поцелуев"
и  мы,  по  вечерам  уходя  из  барака  в  степь,
стараемся  это  количество  превзойти …
А  по  утрам, изображая приступы  любви
на  КПП,  проносим  на  зону  заключённым:
продукты питания, сигареты,  чай,  письма …
Наказание за  нарушение –  немедленная
посадка, но нам  с  Машей  весело ... 
и  потому  менты   на  КПП  то ли 
не  догадываются, то  ли  прощают 
юных   нарушителей  режима …

P.S.
В  середине  шестидесятых  в  СССР
был  всплеск  молодёжной  преступности,
но  это  уже  другая  история
и  совсем  не  о  любви.

20.6.2016.год.
Харьков.