Вечер, как жрец суеверный

Владъ Мирный
Вечер, как жрец суеверный
замер у алтаря.
Чистым алмазом Венеры,
небо одарит заря.

Жрец затанцует в экстазе,
на первобытный манер.
Небо отделает в стразы,
словно портной-модельер.

Многообразие созвездий,
ляжет на холст, как мираж.
Будто художник известный
ночь пригласил в вернисаж.

Танцем своим метеоры,
Млечный порадуют путь.
В чудный театр Терпсихоры,
просят друзей заглянуть.

Ночь промелькнёт и, усталый
жрец ляжет у алтаря.
Новое утро настанет,
спрячет алмазы Заря.