Дождь идёт

Сергей Владимирович Жуков
              *    *    *

Дождь идёт. Идёт вторые сутки.
Это время беспощадно льёт.
Капли, словно грустные минутки.
Может, то не дождь, а жизнь идёт.

Дождь пройдёт - зазеленеют всходы.
Жизнь пройдёт. Оставим след. Какой?
Можно полной не иметь свободы,
Только б вечный не желать покой.

                1987