троллейбус

Наташа Горященко
хлеб наш насущный дай нам днесь
не пойму почему мне так холодно здесь
но транспорт идет пока есть провода
троллейбус спешит из нигде в никуда

и кто нас везет до сих пор не ясно
и ручка у форточки вырвана с мясом
и серое нечто за грязным стеклом
и озеро слез с меня натекло

и как получилось как вышло скажи
ты был мне родным а стал пассажир
ты был предо мной так честен и наг
что даже в троллейбусе пела весна

но вместо союза нашелся предлог
и я полюбила а ты не смог
и время прошло и мне лучше уйти
искать в темноте другие пути

и я бы осталась с тобой навсегда
в троллейбусе который идет в никуда
но я повторяю как отче наш
это ты не смог это я смогла

23.01.2020