Юлиан Отступник

Сергей Владимирович Жуков
         Юлиан Отступник.

Змею вскормили в алтаре.
Ханжа. Притвора.
Спешил на службу на заре
В обличье вора.

Да, был он ворон, не орёл,
Хотя  мыслитель.
Власть императора обрёл.
Божков хранитель.
.
Вот Карры. Горы черепов.
Здесь гекатомбу
Принёс злодей и был таков,
Бессильный зомби.

Похитил веру у людей,
У легионов.
Он проводник гнилых идей
Во время оно.

Центурион, трибун, легат,
Скрипя зубами,
Повиновались. Он же, гад,
Плыл в фимиаме.

Античности последний всплеск –
Такая мерзость.
Вокруг кумиров тёмный лес,
И блажь, и дерзость.

Мнил про себя – Я – Цезарь, Бог,
Меня возьми-ка.
Алтарь Победы не помог
Поникла Ника.          

 Сергей Жуков декабрь 2014