Особенности национального коронавируса...

Михаил Эскин
Как-то раз в отдельно взятой
Независимой стране,
Что вошла в ЕС и НАТО,
Вирус заслан был извне.

Он свирепствует в Европе,
Косит весь Евросоюз.
Все сидят в глубокой ж…,
Мы же лишь вошли во вкус.

Нас не взял коронавирус.
Все кругом идут ко дну,
А у наших рейтинг вырос.
Прям гордишься за страну!

Их послушать — всё отлично,
Как вещает нам премьер.
Может быть, страна токсична?
Вот для вирусов барьер?

Мы уже не замечаем,
Как родная наша власть
Нас дерёт, а мы крепчаем.
Ниже просто не упасть.

И тогда понятно сразу:
За последних тридцать лет
У заразы от заразы
Наступил иммунитет.

(Латвия, апрель 2020)