Что-то в прошлом...

Аркадий Кузнецов 3
Что-то в прошлом я вспоминаю
И себя на ходу поправляю:
В девяносто седьмом...
Нет, в восемьдесят седьмом...
В семьдесят седьмом...
В шестьдесят седьмом!
Путаются прошедшие годы...
Что же будет ещё потом,
В двадцать первого века заходы?
Просто будет ещё добавление
К той цепи, заключённой в мышлении -
Ты всегда малыш шестидесятых,
И школьник семидесятых,
Познававший жизнь в восьмидесятых
И нашедший себя в девяностых.
Так же сложно всё, как и просто -
Просто жизнь идёт чередою своею
И вмещаться ей в память теснее, теснее...
Но для осознания времени
Ты подвластен этому бремени.
Надо лишь его с будущим разделить,
В поколение новое влить,
Детству, юности подарить.

2001