Видно, из постели встал поспешно

Борис Цукер
Видно, из постели встал поспешно,
Да не той ногой спугнул удачу:
Новый день, дремучий, словно леший,
Довести пытается до плача.

От весенних радостных известий
Пляшет солнце в мире заоконном,
Но душа найти не может места:
Может, потому, что нет иконы?

Объяснить спокойствия утрату
Яндекс не помог и даже гугл.
Зря, наверно, для меня он пятый,
Этот незнакомый красный угол.

                08.04.20