Високосный год и coVid-19

Анатолий Брехов
Окончен год, труба "гудёт":
К нам високосный год идёт!
Под Новый год - "подарок" миру.
По сути - в каждую квартиру.

"Что за подарок?" "В чём же суть?!"
"Скажите как Его зовут?"
Спецы сказали:"Грипп, но новый!"
И всех -поздравили:"С обновой!"

Подарок оказался с дном с двойным
И Woland здесь не обходим.
"Причём здесь Woland?" - скажет кто-то.
"Взгляните на своё Вы фото!

Ведь Woland - в Вас!
Продолжу дальше свой рассказ.
Зовут сюрприз - Coronavirus.
И в чём же +, и в чём же -?!

Продолжим разговор, друзья
Про Вас, про Нас и про...меня!
По миру Virus так "гульнул",
Что раком Этот мир загнул...

Китай - сам справился с "рогатым",
А как же страны, что богаты?!
Испания, Италия, "пиндосы"
Не могут справиться с ВОПРОСОМ.

Китай, Россия, даже Куба...
(друзья, не "рухните вы с дуба")
Всем протянули руку друга...
О том вопят "пиндосы" и "округа".

Россия хочет всех разъять
И санкции с несчастных снять...
Уроды "съехали с катушек":
Их вопли бесполезно "слухать".

Пурга сегодня метель,
"А за окном?!" - уже апрель.
С утра -четвёртое,в снегу дома,
Снег за окном "вернулася" зима!

Рядком автомобили в белом покрывале...
Ещё вчера все чистые стояли.
С крыш снег сметает ветер:"Вьюга!!!"
"Друзья!" "Не рухните Вы с дуба!"

Исчезли Маски из продажи
И сняты Маски с Вашего лица.
Нужны ли пациенту Маски, даже
Для всех?! Наверно для спеца!?

COVID нежданно сбросил Маски
С правителей,правительств, государств.
Закончились "теории" и "сказки".
И что же нам всем это даст?!

Глаза - открылись,пелена - исчезла!?
И линзы больше не нужны?!
А человек стал ценностью, как прежде?!
И Настоящие нам Ценности нужны?!

Как говорит зять - Павел нам:
"Вскрытие покажет!?"
"А Время?!" - что Это не обман.
Лишь факты - позже Это скажут.

И, если б Вы меня спросили,-
Скажу:"Китай, Россия, Си и Путин-это Сила!"
И этим свой ответ вам дам,
А за "пиндосов"?! Я гроша не дам!
**********************************
И резюме я подведу в итоге:
"Сидеть Вы можете "в берлоге",
А можете "гулять", "бухать", скакать...
В Итоге:"Вам самим решать!"

08.04.2020 год.Хабаровск. Уже не столица (юридически) Дальнего Востока". По разному к Вам , россияне:с добром и уважением - кто с мозгами. С презрением к тем -безголовым, открывшим на погостах счёт новый!" Коронавирус нас не обошёл стороной, думайте своей головой...Если можете...