Срок

Сергей Иванин
Случилось так,что жизнь продлила срок.
Услышал Бог мои молитвы по ночам.
И вот живу,штудирую урок.
Понять смогу,когда смогу подняться сам.

Над суетой пустых затей,ложных тревог.
Уняв гордыню и прощения испросив.
Пойму ли то,что дал увидеть Бог.
И стану ли я к миру жизни справедлив.

Как в Лету кануло былое,жизнь с нуля.
Из чаши истин словно каплю пригубив.
Я отпускаю в ночь цепного кобеля.
Фонарь луны на небосводе притушив.

В дороге каюсь и молюсь но не боюсь.
Мне на дороге что найти,что потерять.
Я точно знаю,что опять туда вернусь.
Вернусь туда где обниму старушку мать.

Я за свой дом,жену и тех кто мне семья.
У книги жизни все страницы истрепал.
Я истоптал до дыр в надежде прохоря.
Прости мне Боже,за то кем я в жизни стал.

Прошу простить мои молитвы что Тебе.
Я от незнаний и невежества шептал.
Ты дал мне всё,всё от Тебя во мне.
Как долго я,Тебя в себе не знал.

Случилось так,что жизнь продлила срок.
Но до какой черты дано её пройти.
Я точно знаю,что не выучу урок.
И Бог простит и даст сюда ещё прийти.