Русские традиции питиЯ

Игорь Вылегжанин 2
          
1.Там у вас  за дальней ,заграницею , есть, говорят ,культура питиЯ.
И в России есть свои традиции, выпить после трудового дня .
После первой ты не смей закусывать ,говорят серьёзно мужики,
А не то получишь по амбиции,но не щас ,а позже,подожди.
ПРИПЕВ :Само,само,самогоночка,выпьешь -сразу станет веселей,
Девки краше ,ноги бьют чечёточку. Что за чудо ? Наливай скорей!
2.И что б соблюсти обычаи ,надо  сразу выпить по второй.
Так гласят негласные традиции и мы не нарушим не одной.
Ну а если опоздал к застолию,значит надо выпить по штрафной,
Пару стопок, что б догнать веселие, влиться в этот праздник с головой.
3.Чтобы получить все удовольствия ,нужно песни петь и танцевать,
Ну а для всеобщего спокойствия -каждый меру свою должен знать.
А когда гостящий удаляется,только ступит за чужой порог,
Тут ему и сразу  полагается - выпить пару раз на посошок.
4.А потом, все вместе возвращаются, и начнётся пир вокруг горой.
Так три дня веселье продолжается- всё культурно, в конце лишь мордобой.
Помирившись по домам расходятся, все как закадычные друзья,
Только поутру никак  не вспомнится, где ,когда и с кем я пил три для?


И.МЕЧЕНЫЙ