абы да кабы

Читатель Почита
Апрель дождями обезличен,
От оспин-капель порябев.
Мне в старом свитере привычней
Курить и думать о тебе.

О том, как ты во мне случилась,
О том, как я в тебе пропал,
Ну почему, скажи на милость,
Любовь беспомощно слепа?

Давно налитый стынет кофе,
Глаза мозоля мне в упрёк,
А я от счастья даже крохи
На чёрный день не уберёг.

Но в откровеньи лишним стало б
Пустое "абы да кабы" -
Ведь не попросишь книгу жалоб
Ни у весны, ни у судьбы.