Нарисует вечер скетч

Надежда Назарова 5
Ставим калачи духмяны
Или  пироги румяны:
С луком-яйцами, капустой...
Если даже в доме пусто,
Можно просто хлеб испечь.
Нарисует вечер скетч *
На стене легко тенями.
А любовь и счастье – с нами.

Будет корочка хрустящей
И упругой, словно хрящик.
Улыбнётся мама дочке
И поправит завиточки
Растрепавшихся кудрей:
– Пирожок возьми скорей!
Или хлебную краюшку, –
Чай нальёт в цветную кружку.

За окном – то снег, то дождик.
Пусть засвищет ветер тот же,
Что гонял недавно тучи.
Дети рады – в доме лучше.
Схвачен вихревой петлёй
Город. Ну а здесь тепло.
Сын смеётся – руки в тесте...
Хорошо, когда все вместе!

    08.04.2020 г.

* Скетч (англ. sketch «эскиз, набросок, зарисовка»)  — карандашный
набросок, эскиз.

Татьяна Бурдина "Домовёнок с пирожками".

(Временные Хроники Конкурс-триптих Домашние радости – 1. Любимая еда http://www.stihi.ru/2020/04/07/5331)