Незадача

Валерий Ивегеш
Можно мне прийти,
Детка,
Я скучаю по тебе,
Очень!
Видимся с тобой
Редко,
Еще реже разделяем
Ночи.
Иногда и не звоню
Вовсе.
Суета сует, дела,
Планы...
Слышишь, Детка,
Приготовься!
Ты и я, и облако
Нирваны...
Целый отпуск будет
Твой!
Детка, я тебя умчу в
Горы,
Целый месяц ты
Со мной!
Детка, водопады и небес
Просторы!
Что?Не надо?
Почему, Детка?
Слишком велика тебе,
Награда?
Лааадно, что ж.
Ну вот, тогда,
Конфетка.
И конфет не надо?
Как же так? Не надо?
Отчего же? Злишься?
Может быть, шарфик,
Хочешь, просто шик - Прадо?
Ну пойдем в кабак,
Повеселишься?
Слишком непосильная
Награда?
Странный вы народ,
Бабы,
Все для вас, а вы опять
В позу.
Кабы я бы мог, кабы...
Шубу, дачу... без шипов
Розу.
Знаешь, ты приносишь мне
Удачу,
Будь же ты поласковее,
Детка.
Вот, ведь, вечер, вот же
Незадача,
Что ж, пошел домой,
Сосу конфетку)))