Мавлане Шамсу Т сура 91 Солнце

Михаил Тюрин
Когда Шамс Т. исчез из виду,
Расцвел Дж. Руми Розой безсмертной,
Появилось  Китаб ал-Маснави
Зерцало Пути в котором без шипов
Розы исчезает красота Лика
И таверне без стен Вино разливают
соразмерно: "В каждой частице
Вселенной Ты сможешь найти атрибуты
Творца Потому что  Он Вездесущий.
Как нет тех, кто видит Всевышнего
при Жизни,Так нет тех, кто видит Его
перед Смертью. Кто его найдет,
Останется с ним навечно." Благодарность
и Тропа Милосердия Нам завещенно.