Не ищи ушедшее вчера

Люба Пантелюк
Не ищи ушедшее вчера.
Ускользнуло прошлое мгновенье.
Сожалением воспетые края -
Мир покинутых надежд и наважденья.

Можно лишь порой издалека,
Дотянуться мысленно рукою,
К белым до безумья облакам,
Насладиться вдоволь тишиною.

Волшебство. Ты только посмотри,
Мы с тобой гуляли до рассвета.
Вечером горели фонари.
Опьяняло нас с тобою лето.

Расцветали ландыши вчера.
Солнце, не скупясь на позолоту,
Разливалось с раннего утра,
Окружая нас своей заботой.

Летний ливень лил, как из ведра.
Бабочки порхали в лёгком танце.
Колдовская осени пора,
Осыпала нас своим багрянцем.

Не грусти о прошлом. Не жалей.
Сохрани ушедшее на память,
И в водовороте будних дней,
Вдруг почувствуешь,
            что улыбнулась мама.