Покоен час в полуденную негу

Артур Чулков
Покоен   час   в   полуденную   негу,
Когда  смолкает  колокольный  звон.
На  веках  и  ветвях  воскресный  сон
Лежит,  подобно  выпавшему  снегу.

И    видя   это,   радуясь   с    тобой,
Мы   искренне   по-детски   ликовали.
И ночью, помнишь, к окнам припадали
Полюбоваться   снежной   кутерьмой.

На    льдинке    индевелого    окна
Твоё     дыханье     белые    узоры
Рисует на  стекле,  легко  в  которых
Вплелись    и   тают   наши   имена.

Земля    лежит    раздета    донага.
Февраль  ещё,  но  нет  уже  морозов,
А вместо завирухи - дождь раскосый.
В  реке  прибилась  к  берегу  шуга.

Сочувствуя  исходу  сирых  льдин  -
Чего же ждать от матушки–природы?   
Скучают    по   селянам    огороды,
А  ты  укрыла   плечи  в  палантин …