Марионетки огромного мира

Елена Ложкина
И снова осень сменяет лето,
Течет сквозь пальцы судьбы песок
Осталась юность с весною где-то
Блеснет на солнце седой висок.

Мы так хотели замедлить время
Что нам отмерил когда то бог,
Песком тяжелым ложиться бремя
И вот подводим такой итог...
 
Нам не подвластна, увы, природа
И если хочет того земля,
То станет меньше на ней народу,
И ничего поделать нельзя.
 
Нас косит вирус, мы мрём, как мухи,
В войну ввязались, а для чего?
Мы паникуем и ходят слухи,
Но все известно уже давно…

Мы лишь песчинки в огромном мире
Марионетки... Играем роль
Спектакль окончен и все мы вскоре
Короны снимем... Goodbye король!

И снова осень сменяет лето
В часах песочных утек песок
Летает ворон над полем где то
Окончен, значит, и жизни срок...