Хреновина такая

Людмила Калиновская
Есть поэты, так поэты!
Я ж для вас рифмую строчки.
И не сетую при этом,
Что бывают заморочки.

Мне порою среди ночи,
Когда небо замутится,
Почему-то сон не очень
На подушке моей снится.

Вот хреновина какая
Нападает на меня.
Я сама не понимаю,
Просыпаюсь в три часа.

Вроде б голуби на крыше
Встрепенулись вдруг во сне.
Видно, кот большой и рыжий
Их пугает  в тишине.

И от этой голубиной
Среди ночи воркотни,
Просыпаюсь неизменно
Я в одни и те ж часы.

Непонятные сюжеты
Наблюдаю за окном.
Там то звезды, то кометы.
Росчерк делают  хвостом.

Над рекою тучка мчится,
Вот уже луна скатилась,
В её свете снег кружится.
Сном младенца я забылась...

***
Фото из интернета из общего доступа