Совесть

Славен Любомиров 4
Совесть – мой Ангел-Хранитель,
мой свидетель и грозный судья,
над  душою моей попечитель,
и печаль, и надежда моя.

*
Жить по совести, значит, верить,
что есть правда и справедливость,
что воздастся за зло в полной мере,
а добро есть любовь и милость.

*
Любовь и Совесть не подвластны нашей воле,
в нас независимо от нашего желания живут,
страдаем от любви сердечной боли,
и угрызения совести нас за грехи гнетут.

Любовь нежданная, незваная приходит
и улетает в одночасье в никуда,
не удержать …  а кто её неволит,
любимым и счастливым не будет никогда.

А Совесть  как постылая супруга
за все проступки пилит день и ночь,
как соглядатай, как зловредная подруга,
всегда с тобой - напрасно гонишь прочь.

Любовь и Совесть – сущности живые,
нам БОГОМ данные для радости и слёз.
блаженны те, кто кротко как Святые,
их в чистоте и мире по Земле пронёс.