Звёздные судьбы

Салала Анати
Когда последний коронованный король
                сошёл с престола,
Лязгнули засовы,
      встревожив меди трубной голь,
Замшелый пруд подёрнулся слезой,
Парк поседел под первою звездой,
Шёл сквозь него прославленный король,
Смотрел на свой последний первый снег
                под бледною луной,
Видавшей сумерки дворцовых нег,
  Подувший ветер бросил под ноги звезду,
Опять король желанье не задумал.