Мои мысли

Валерий Смирнов 2
Мои мысли - мои скакуны
 (из песни О. Газманова)

От них покоя нет нигде,
И достают даже во сне:
Как хороша соседка Таня,
Когда должок вернет друг Саня?

Тогда какой он друг вообще?
Купить бы лодку по весне,
Да на рыбалочку с друзьями,
Потом попариться всем в бане

А вот бы Танечку попарить,
Там тыл такой… Все! Стоп! Отставить!
Ведь ты давно не молодой,
К тому же и не холостой!

А! Это - совесть забурчала,
Купить бы мыло и мочало,
Но, это лучше перед банькой,
Эх, раззодориться бы с Танькой!

И на работу не вставать,
А лучше вовсе не пахать,
Да нет…  так отупеешь вовсе,
Носок где левый …в новой софе

Как он туда попал?
Не помню – был вчера аврал,
Движок Сереге перебрали,
А после… чуть не рассчитали…

А вот совсем бы не болеть,
Не сожалеть, и не робеть…
В мозгу ни шума, ни соринки,
Где эти чертовы ботинки?

Или вот сняться бы в кино,
Как Жан Маре и Бельмондо!
И гонорар такой на славу,
Не опозорить и державу…

Вселенная - жуть бесконечна,
А половина так беспечна,
На кой купила снова люстру,
Да, в голове у ней не густо…

Но, все же я люблю ее,
Возьму и приглашу в кино,
Букет из роз, бокал вина,
И снова дама расцвела
 
Вдруг ногу резко повело,
Давление… к дождю – досада,
Но все - таки в душе светло,
И изумрудом светится рассада.

Вот юность вспышкой озарила,
Тогда на все хватало пыла,
Был жар огня - мечтаний сотни,
Ох, не болели б только кости

Ну все, сосредоточится, одеться,
Купить мотыль, жене куль теста,
Вина и роз не позабыть,
Побриться, быстро пол помыть…

Я мыслей рой в порядок превращаю,
И взглядом всю квартиру озираю,
Объем работ осилю до жены,
И не забыть - погладить бы штаны.

Вдруг мысли понесли в футбол!
Какой букет? какой там пол?
Второй период – спит судья!
Его на мыло!  Черт - ничья…

С досады вновь по пиву ударяю,
Потом двойную повторяю,
Потом куплю цветы и остальное…
Мне снится Танька с Санькой на перроне…

И поезд уезжает вместе с ними:
Верни должок! - кричу,
А Танька так прекрасна в мини,
Верну, как только прилечу!

Ты что кричишь, как потерпевший,
Я просыпаюсь весь вспотевший,
Жена с улыбочкой глядит,
И пол блестит, а на столе букет стоит…