Он был просто солдат...

Наталья Полищук 2
Он был просто солдат.
Без наград и без званий.
Добровольцем ушел,
Чтоб страну защищать.

Перед боем успел
Написать своей маме,
Что вернется живым,
Надо лишь подождать.

И она все ждала
И ночами молилась,
Чтоб беда не случилась,
Прошла стороной.

Но в казенном письме
Похоронка таилась.
Только мать все кричала:
- Сынок! Ты живой!

Сколько судеб людских
Та война изломала.
Сыновей, дочерей
Не вернулось домой.

От простого солдата
И до генерала
Шли на смерть, чтоб покончить
С проклятой войной.

Он был просто солдат
Без наград и без званий.
Не дождавшись победы,
Погиб как герой.

Перед боем успел
Написать своей маме,
Что совсем уже скоро
Вернется домой.