Электронная очередь

Сергей Малахитов
Инвалид-медик из Копейска Челябинской области с 2016 года ждала от государства положенного отдыха в санатории. Поездка совпала с введённой из-за пандемии коронавируса в стране нерабочей неделей и сорвалась. Пенсионерку исключили из электронной очереди на оздоровительное лечение и попросили вернуть полученную путёвку. В материале 74.RU — её история и реакция фонда социального страхования на сложившуюся ситуацию...

Подробности на сайте 74.ru/text/health/69076537/

_________________________________________

Один писал закон, другой - программу,
А третий вёл приём, но заболел.
И всё коту под хвост! Хоть эпиграмму
Строчи на цифровой наш беспредел.

Как-будто бы привстал уже в атаку,
И тут же очередь. И сердце обожгло.
Здесь не дадут медали "За отвагу!"
А просто скажут: "Вам не повезло".

Годами ждать, пока дадут путёвку
Не на какой-нибудь далёкий там БалИ,
А в санаторий "Малахитовую горку",
Не за какие-то доллАры, за рубли.

Эх, старики! Все тридцать три несчастья
Свалились к вам на плечи, как года.
Ваш Куаркод, что номер на запястье,
Стёр в базе данных вирус, вот беда!

И борются с системой инвалиды,
А там все - цифры, важные одни.
Готовьтесь, скоро будете отбриты.
Кто вы для них? Бездушные нули.

                8 апреля 2020 года