Мартин Кожишек. Война

Ольга Лафуткина
С воловьей шкурой, забрызганной кровью,
с крепкой кистью - чтобы душить,
с регламентом ужаса под мышкой
землёй владеет война.
Горизонты обложены огнём.
Многотонные ступы, дробя позвоночники городов,
разоряют человеческие гнёзда.
Чертополох шипит на сухом ветру:
Попрощайся с домом своим!..
В чужих полях
примет тело свинцовую черешню,
а насытившись, припудрится хлором.
Так попрощайся же с домом своим!
Погонщики войны затаптывают могилы.
Раз-два, раз-два!
Что было - того больше нет.
В пустоте тускло
мерцают
люди.


_________________________________
Оригинальный текст - в первой рецензии.