На злобу дня. Стихи о коронавирусе

Влад Левковский Михаил Вечный
Коронавирус – слепок наших дел.
И в зеркале себя не узнавая,
Мы двигаем невидимый предел,
Как будто отдаляемся от края…

Но тщетно. И безумие толпы
Охватывает каждого, кто раньше
Считал, что он, она, и я, и ты –
Все люди! И не ближе и не дальше!

И в панике пытаясь защитить
Свой хрупкий мир, мы словно забываем,
Что есть она, невидимая нить,
Протянутая между головами.

Когда тела пройдут свой бренный путь,
Ведущий в неизвестности нирвану,
Тогда лишь только души вдруг поймут,
Что капля есть частичка Океана…

Март 2020 г.