***

Николай Оболонский
На зимний период тепло,
И врач терапевт в дефиците.
Запряталось солнце в дупло,
Вагоны скрипят с антрацитом.

Тебя повстречав поутру
И к сердцу придвинув поближе,
В обнимку стоять на ветру
Приятней, чем шаркать на лыжах.

В пути извазюкав доху,
Газету скатав, как папирус,
Пройдя, нам в лицо не дохнул
Коварнейший коронавирус.