Трубач в Бергамо

Татьяна Скорикова
(основано на реальном событии)

Трубач играет,
а квартал пустынен
и скован ощущением беды.
Безлюдный город,
словно в стужу, стынет,
тая в себе трагедии следы.

Что завтра
ожидает этот город?
Как тяжело
     нести весь груз потерь!
Но звуками трубы
покой распорот  –
стучит надежда
вместо смерти в дверь.

И он играет –
болен и недужен –
всей пандемии мировой назло!
Играет на балконе –
значит, нужен!
Его игра –
спасения весло!

Нет ничего
      волнительней момента,
когда, презрев
всю боль своих утрат,
трубач играет!
И аплодисменты,
как птицы,
на его балкон летят…
5.04.2020