Карантин

Анастасия Василевна
Мы теперь дома сидим
И так грустно смотрим в окно.
Соблюдаем карантинный режим,
И мечтаем о походе в кино.
Мы гуляем с семьёй на балконе,
Кинотеатр теперь это зал.
Мы все молимся старой иконе
И гадаем: « Зачем нас Бог наказал?»
Как же глупо нам сейчас обижаться,
Ведь в этом есть только наша вина.
Не надо было нам издеваться
Над планетой последние века.
Мы её отравили заводами,
Она что пассивный курильщик у нас?
Мы гордимся грязными водами,
Ведь в отходах весь мир наш погряз.
Может это всё таки нужно?
Чтоб планете было легче дышать,
Согласитесь ведь в мире же душно,
Сколько можно ещё загрязнять!?