Из наивной философии...

Ирина Журавка Белоусова
 ...века идут, меняя облик жизни:
/Что берегли – потеряно навек/
На свете победили  деньги, бизнес –
И стал бесчеловечней человек.

Смешав в одно догадки, ложь и правду,
И разума почти ослабив нить,
Он оказался пред вратами ада:
Ещё немного – и Земле не быть.

Как птица в клетке, бьётся память предков,
Уходит в неизвестность  целый  мир!..
Но так же на ветру трепещет ветка
И лижут волны опустевший пирс.

И так же по утрам поют синицы,
Печально плачет о любви душа.
И новый день готов опять родиться,
Чтоб дать нам шанс подумать не спеша.
                27.03.20.