Притча

Валентина Пенина
Жила  многодетная  семья
Две  доченьки  и сыновья! 
Их детки маленькими были
Своих родителей любили!

Отец и мать пошли на работу
Оставили старшим детям заботу...
Отец любимым детям наказал:
"Чтоб крышку с кастрюли никто не снимал"

Каждый ребёнок имел дело
Заниматься им стал умело!
Только малышка была одна
Решила: посмотрит она сама!

К кастрюле смело она подошла
Крышку сама она приподняла
В кастрюле одна птичка сидела
Вспорхнула мгновенно - улетела.

Расстроилась, папа их придёт
Птичку, в кастрюле он не найдёт.....
Вот вечер настал и папа пришёл
Взглянул на кастрюлю, он подошёл.

Дочь, сразу папе призналась:
"Тебя, слушаться отказалась".
Так же случалось в Божьем Раю
Выгнал Адам Еву из Рая - свою

Отец, научил деток к послушанию,
Не допустив их жизни к страданию!