кого ты любишь?

Евгения Мак
о ком ты пишешь в свою тетрадь, насквозь прогнившую болью строк. о ком молчишь, поправляя прядь, во избежании громких слов, во избежании терпких нот, звучащих скорбью в чужих ушах. в попытке бегства за поворот, туда, где можно замедлить шаг, сойти с дистанции, покурить, оставить прошлое насовсем, что б сердце снова не жгло в груди, катясь по пройденной полосе.
;
о ком сквозь ночь раздаётся плачь из глубины твоих страшных снов.
;
ты сам - казненный, и сам - палач,
;
безумец, скованный без оков.
;
кого ты преданно, без причин, готов любить и беречь от лжи, кому готов вытыкать из спин ножи, гниющие от крови,
кого готов укрывать от слез, кормить таблетками от простуд, кому ты можешь сказать всерьёз о своей боли. и знать - поймут.
;
кому не можешь простить грехи,
кого ты хочешь забыть к чертям?
кому ты строчишь своих стихи?
;
кого ты любишь?
;
и кто ты сам?