Я вернусь в сентябре

Леонид Булдыгеров
Я вернусь в сентябре,когда осень накроет,
золотистым ковром все тропинки в лесу,
и стволы у берёз дождь тихонько умоет,
превращая в янтарь на земле всю листву...

Серебристая даль засверкает от солнца,
когда ветер согнёт придорожный ковыль,
с удовольствием выпью, той воды из колодца,
вкус которой давно, я уже позабыл...

Потом снова пойду по знакомой дорожке,
мимо старого пруда и деревьев в саду,
постою как всегда у родного окошка,
и тихонько рукой, постучу по стеклу...

Выйдет мать на крыльцо, как обычно с слезами,
и уткнётся в плечо, прижимаясь к груди,
сколько дней и ночей, пробежало над нами,
мне теперь никогда,от неё не уйти...

Пусть останутся где-то,все шторма и причалы,
крики чаек белесых и просторы морей,
но как трудно потом,начинать всё сначала,
если рядом не будет,там моих кораблей...