Прогноз на апрель никому непонятен

Сергей Громыко
Прогноз на апрель никому непонятен,
Как-будто на солнце прибавилось пятен,
Погодный нарушен с весною союз,
С утра твёрдый минус, а вечером плюс.

Сегодня дожди обивают пороги,
А завтра, глядишь, снег метелит дороги,
То солнце в окне, то лохматая тень,
И так всё по кругу почти каждый день.

А тут ещё вирус (ети его мать)
По шару земному решил погулять,
Теперь от безделья в квартире стони,
Без маски на улицу даже ни-ни.

О крымском вине и о будущем лете
Напрасно стараюсь мечтать в туалете,
От воздуха в форточке мало мне толку,
Пойти положить что ли зубы на полку.

Из наших любимых домов и квартир
Мы стали глядеть по-другому на мир
И вечером поздним ныряем в кровати
В надежде дождаться земной благодати.


                08.04.2020 г.