Некому только тебя пожалеть

Надежда Амбросьева
Всех приголубишь, жалея несчастных.
Боль забирая, готова терпеть.
Сколько даёшь - никогда не считаешь.
Некому только тебя пожалеть.

Ты согреваешь, тепло раздавая,
Не половину, не четверть, не треть...
Всё отдаёшь, что есть в сердце огромном.
Некому только тебя лишь согреть.

Светишь заблудшему, светишь любому,
Ясно чтоб видели люди пути.
Но когда звёздочки спят в колыбели,
Некому в темень тебе посветить...