Летим по свету

Надежда Гол
Как скорый поезд детство пролетает,
А вот и юность в пройденном пути.
Свою дорогу каждый выбирает,
Хотя не знает, что там впереди.

А жизнь идёт, накручивает годы.
То льют дожди, то вьюжится пурга.
Приходят в гости к нам, порой, невзгоды,
Но, поднимаясь, говорим всегда:

    Жить - это, значит, любить,
    Жить - это, значит, прощать,
    Верность и дружбу ценить,
    Прошлое не предавать,
    В памяти свято хранить
    Матери  ласковый взгляд,
    Первые в жизни шаги,
    РУки, что благословят.

Построив дом, мы начинаем новый.
Меняем страны, что там - города?
Стареют вместе с нами наши годы,
Но жажда жизни вечно молода.

Покинув отчий дом, летим по свету,
Пытаясь не ронять своё лицо.
Не всё ложится радостно в анкету,
Но мы всегда твердим себе одно:

    Жить - это, значит, любить,
    Жить - это, значит, прощать,
    Верность и дружбу ценить,
    Прошлое не предавать,
    В памяти свято хранить
    Матери  ласковый взгляд,
    Первые в жизни шаги,
    РУки, что благословят.


8 апреля 2020 года.