пандемия

Александр Сергеевич Сушков
Рассадник бед кружит над миром.
А нам- то, грешным, каково?
Идёт- бредёт коронавирус,
И каждый чувствует его.
    И каждый шаг его- тревога,
    И каждый сполох страхи льёт:
    -Микроб проклятый у порога!
    Ещё чуть- чуть, ещё немного,
    И двигай ластами вперёд.-
О, как непрочно мирозданье!
Такое можно ль людям снесть?!
Оно, как божье наказанье
За нашу вычурность и спесь!
    С крутых мастей и жизнь- полтина.
    А время движется, не ждёт.
    И на задворках карантина
    Вкушает чувственность народ.
И под коньячные дебаты,
Во всей красе привычных тем,
Опять закружится, ребята,
Наш занимательный тандем!
    И сыпать хочется пардоны
    Во славу верного пути,
    И к чёрту в печень все короны,
    И вирус, мать его ети!