И вот я слаб, как прежде и всегда...

Быстрицкая Николь
И вот я слаб, как прежде и всегда. Я чувствую себя не лучше человека, который падая, – ломает в бесконечном потоке транспорта обе себе ноги. Что мне делать? Друг мой, скажи.
Я сутками не сплю и, кажется, я вижу человека. Он машет мне, я следую за ним. Но вдруг он пропадает.
Мне кажется, что он лицетворяет моё пропавшее куда-то вдруг сознанье. И я обязан до него дойти.
Ещё имею ощущенье, как будто бы меня связали, – но если бы меня вдруг кто-то спас, то было бы всё хуже в миллионы раз.
Я до конца измотан и хочу безумно исчезнуть с лица этой никчёмной Земли. Или же просто начать всё сначала, будучи простым ребёнком, без капли сожаления внутри.
Я чувствую себя крошечным камнем, – который высоко где-то в горах затерялся среди огромных скал. Нет даже щелки для боязни иль отваги, для сомнения иль веры, для ненависти или же любви. И это состояние – разрывает меня всего изнутри.
Ты смотришь на меня. Кого ты видишь?
Странного человека, с надетым наизнанку полупальто? Или же того, кто каждый вечер пьет в одиночку вино?
Того, кто боится кидать необдуманных фраз, или того, кто живёт так, словно уверен, что будет жить второй раз?
Человека, который читает книги, сидя на лавочке в парке? Или же того, кто превратил все аффекты в характер?
Того, кто купается в море в ночи, или того, кто боится от спокойствия утратить ключи?
Но прежде, чем спросить: «Кто я для тебя?». Мне нужно узнать, – кем же я являюсь для самого себя.