Covidение 19

Евгений Мищенко 3
ПОД МАЯКОВСКОГО

Сижу в квартире, как сыч, один - 
Не потому, что хочется!
Причина серьёзная - карантин!
Нужно сосредоточиться…

При пандемии стерильность важна!
Но вот запершило в глотке…
Я руки помыл порошком «Белизна»
И принял стакан водки.

Понюхал рукав, огурцом закусил
И закурил сигарету…
Сразу будто прибавилось сил!
Причин для волнения нету.

Бутылку допил и опять хожу,
Как зомби, по коридору…
А дай-ка, я в микроскоп погляжу,
Проверю свою микрофлору!

Из сундука прибор достаю -
Со школы припёр когда-то…
Резкость настроил и смачно плюю
На стёклышко для препарата!

Взору открылся чудесный вид -
Безжизненная картина!..
Лишь одинокий вирус висит,
Словно морская мина!

Это тот самый Ковид и есть,
С номером Девятнадцать!
Как хорошо, что теперь он здесь,
А мог бы во рту остаться!!!

- Не бойся! - послышался голосок, -
Когда я пьяный - я добрый!
Но если бы пил ты кефир или сок,
То был бы я злее кобры!

Ты думаешь отпуск дали тебе?
Нам дали пятнадцать суток,
Чтоб ты закалился, окреп в борьбе,
Воспрял в фейерверке шуток!

Ты проживаешь в квартире один,
А нас в организме - тыщи!
Маску надень, сходи в магазин,
Водки купи, дружище!