Нараспашку все окна и двери

Майя Рванец
Нараспашку все окна и двери в холодной квартире,
И собой заполняет пространство морозная синь,
Что-то дрогнуло, выцвело в замкнутом брошенном мире,
Превращая его в исполинский гнилой апельсин.

Разлетелись осколки горячего некогда сердца,
Истекают мгновения выкипевшим молоком,
Я стою у окна, безуспешно пытаясь согреться,
Будто накрепко скована трехвековым ледником.

И в глазах отражается облачно-белая вата
И бескрайнего неба пугающая глубина,
Я себя загоняю в кирпичные псевдоквадраты,
За которыми сорной травой прорастает весна.