Пандемия

Наталья Заблодская
... Вот и вторая стрела попала точно в цель. Он удовлетворенно потер руки и улыбнулся. Дело сделано, можно передохнуть. В памяти всплыли две недели, проведенные в этом маленьком городе. Он присел на старую парковую скамейку, прикрыл глаза и подставил лицо первому весеннему солнцу. Телефонный звонок заставил вздрогнуть. Звонили "сверху".
Через пять минут он был на экстренном совещании.
Что-то пошло не так. Небывалый эмоциональный всплеск лихорадил планету. Симпатия молниеносно перерастала во влюбленность, графики стремительно ползли вверх, любовь заполняла сердца миллионов людей.
Пандемия...
Амур задумчиво посмотрел на "главного" и понял что они уже не смогут остановить эти волны счастья и радости. Переболеют почти все. У некоторых выработается стойкий иммунитет, некоторые будут заражаться постоянно. Кое-кто будет "болеть" атипичной любовью. Но основная масса останется просто носителями с редкими обострениями в весенний период. Ну и пусть любят. Неистово, бесконтрольно. Пусть.
А он уйдёт пока в отпуск. Или на пенсию.
02.04.2020