История одной любви

Наталья Владимировна Рязанцева
В провинциальном городке
Витёк и Таня жили.
Бежало детство налегке,
Учились, верили мечте
И на каток ходили.

Летели месяцы, года,
Листая дни и ночи,
И вот она уже жена,
Супруга Вити, в общем.

Он корабли водить умел,
Она детей учила.
По вечерам, устав от дел,
Итожила, что было.

Их молодость, совместный путь
И короток, и длинен.
И в этом ни один из них
Ничуть был не повинен.

Он регулярно в рейс ходил,
Она ждала с надеждой
И знала, что всегда он был
И преданным, и нежным.

Дел с подлецами не имел,
Был горд и честен очень,
Самодостаточен и смел,
Любил жену и дочек.

Прожили вместе тридцать лет
Муж Виктор и Татьяна.
Он, к сожаленью, этот свет
Покинул очень рано.

Остался небольшой дневник,
Где по часам и датам,
В свободные от вахты дни,
Вёл записи когда-то.

Скупые строчки дневника,
Татьяна их читает.
Своё тепло издалека
Любимый посылает.

Сейчас на улице зима,
В окно стучится замять.
Перед Спасителем - она:
"Прости за все грехи сполна!
Пусть светлой будет память!"