Масок нет? Достаем машиночку времени...

Ольга Волга 5
Масок нет?!! ТАК СШЕЙТЕ САМИ! 
Девчонки, достаем свою выручалочку -  машиночку времени, у кого сохранилась - свой раритет!  Она и сейчас выручит. Новая может сломаться, вдруг нет электричества… а эта «СДЕЛАНО В СССР» в ПОДОЛЬСКЕ - всегда под рукой.
Поскребите по сусекам, загляните в «сундуки» и найдете из чего сшить так необходимый сегодня аксессуар. Есть старые простыни, пододеяльники и т.д. А у меня и новые лоскутки от пошива тех же наволочек…  И вперед!!!
 У кого- то получится  гламурненько? И время займете , и ПОЛЬЗА! Сэкономить можно сколько!

Девчонки, подружки-одноклассницы, вспомните, из чего мы сделаны! 
Как в детстве собирали лоскутки, делились ими  друг с дружкой, шили куклам платья… Собирали их везде, где только можно. Тогда ничего не выбрасывали… все годилось потом.
Я помню, как в далеком детстве, в Нежинке, в Гавриловке,  в МТС для комбайнов и тракторов привозили со швейных фабрик  всякую ветошь для обтирки механизмов…. Так там такую роскошь можно было найти!.. Б-О -Ольшие лоскуты…
Рылись в этой ветоши, «обирали» механизаторов…
Нас они не гоняли… знали, что девчонки собирают лоскутки на дело…
Не у всех тогда мамы шили, и не всем удавалось достать ситец для платья. Ну, а батистовый лоскуток… это предел мечтаний.
А еще вспомните,  школу… был у нас урок домоводства… там нас учили готовить, КРОИТЬ и ШИТЬ.
Я до сих пор вспоминаю с благодарностью свою учительницу по домоводству… Раису Никитичну. Я научилась шить и кроить с ее помощью!  На все времена моей жизни эти уроки  пригодились… И в школьные годы сама себе шила платья…
 Когда ничего не было в магазинах, все шила детям сама… Сама делала выкройки из журналов «Работница», «Крестьянка» - помните? И шила себе платья… за ночь… до сих пор одно из них у меня сохранилось. Надо найти… и сфотать…
Итак, вперед, шьем маски сами. Успехов!!!

( ФОТО АВТОРА. Мой раритет... моя машиночка времени Одну маску уже сшила  из тельняшки...)